• Консервированные арбузы
  • АРБУЗЫ

    Консервированные арбузы

    Первый способ

    Арбуз ополаскивают водой, затем режут пластами так, чтобы каждый из них вошел в банку. Банки предварительно ошпаривают над кипящим чайником 5–7 мин.

    Варят отдельно сироп: на 1 л воды кладут 11/2 столовой ложки соли и 6 столовых ложек сахара. Горячим сиропом заливают банки с арбузами, добавляют туда 1 чайную ложку уксусной эссенции.

    Банки стерилизуют минут 20–25, после чего закатывают крышками и ставят их вверх дном.

    Подобным образом можно заготавливать на зиму и дыни.

    Второй способ

    Арбузы моют, нарезают дольками и укладывают в банки. Заливают рассолом, стерилизуют 10–15 мин и закатывают.

    На 10 л воды – 300 г соли, 500 г сахара, 100 г уксусной эссенции (можно 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 трехлитровую банку). Выход – 8 трехлитровых банок.







     

    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх