• Бутерброды с творогом и огурцом
  • Бутерброды с творогом и кочанным салатом
  • Бутерброды со сладким перцем и творогом
  • Бутерброды с творогом и яблоком
  • Бутерброды с творогом и помидором
  • Бутерброды с помидором
  • Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором
  • Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем
  • Бутерброды с тыквенным пюре и сыром
  • Бутерброды с беконом и горчицей
  • Бутерброды с фаршированными оливками
  • Бутерброды с творожным кремом
  • Сандвичи с оливками и горчицей
  • Соль и молотый черный и красный перец по вкусу
  • ГЛАВА 3

    Бутерброды

    Бутерброды с творогом и огурцом

    Ржаной хлеб – 2 ломтика

    Сливочное масло – 50 г

    Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.

    Свежий огурец – 1 шт.

    Творог – 100 г

    Чеснок – 1–2 зубчика

    Красный репчатый лук – 1 шт.

    Соль и молотый черный перец по вкусу

    1. Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

    2. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем.

    3. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца.

    4. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука.

    Бутерброды с творогом и кочанным салатом

    Ржаной хлеб – 2 ломтика

    Сливочное масло – 50 г

    Кочанный салат – 100 г

    Морковь – 1 шт.

    Творог – 100 г

    Сладкий перец – 0,5 шт.

    Соль по вкусу

    1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой и аккуратно выложить поверх масла.

    2. Морковь и сладкий перец натереть на средней терке и, посолив, перемешать с творогом до получения однородной массы. Немного моркови оставить для украшения бутербродов.

    3. Готовую творожную массу выложить на ломтики хлеба поверх салата, посыпать оставшейся морковью и подать на стол.

    Бутерброды со сладким перцем и творогом

    Ржаной хлеб – 2 ломтика

    Сливочное масло – 50 г

    Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Творог – 100 г

    Очищенные семена подсолнечника – 1 ст. л.

    1. Ржаной хлеб смазать маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и натереть на мелкой терке.

    3. Кашицу из перца перемешать с творогом до образования однородной массы, после чего намазать ее на ломтики хлеба.

    4. Готовые бутерброды при подаче на стол посыпать слегка обжаренными семенами подсолнечника.

    Бутерброды с творогом и яблоком

    Белый хлеб или батон – 2 ломтика

    Сливочное масло – 50 г

    Листья зеленого салата – 2–4 шт.

    Черешковый сельдерей – 2 шт.

    Яблоко – 1 шт.

    Творог – 100 г

    Столовый хрен – 1–2 ч. л.

    Каперсы – 1 ст. л.

    Зелень сельдерея для украшения

    1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить листья салата.

    2. Черешковый сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими полосками.

    3. Яблоко вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    4. Творог размять, добавить столовый хрен, кусочки яблока и черешкового сельдерея и все тщательно перемешать.

    5. Подготовленную творожную массу выложить на бутерброды, посыпать каперсами и украсить зеленью сельдерея.

    Бутерброды с творогом и помидором

    Ржаной хлеб – 2 ломтика

    Сливочное масло – 50–70 г

    Зеленый салат – 2–4 листика

    Крупный помидор – 1 шт.

    Вареный окорок или ветчина – 200 г

    Творог – 200 г

    Мелкорубленый зеленый лук – 2–3 ст. л.

    Соль и молотый черный перец по вкусу

    1. Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками.

    2. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора.

    3. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем.

    4. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Бутерброды с помидором

    Слегка подсушенный пшеничный хлеб – 4 ломтика

    Острый сыр – 4 ломтика

    Помидор – 1 шт.

    Сливочное масло – 4 ч. л.

    Зелень укропа – 5 г

    Молотый красный перец по вкусу

    1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек накрыть сыром и посыпать перцем.

    2. Запекать в духовке в течение 15 минут.

    3. Перед подачей на стол посыпать бутерброды рубленым укропом.

    Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором

    Подсушенный ржаной или пшеничный хлеб – 4 ломтика

    Ветчина – 4 ломтика

    Твердый сыр – 4 ломтика

    Помидор – 1 шт.

    Сливочное масло – 4 ч. л.

    Зелень петрушки – 5 г

    Карри по вкусу

    1. Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора, сыр, посыпать карри. Запекать в духовке в течение 15 минут.

    2. Перед подачей на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки.

    Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем

    Батон – 4 ломтика

    Помидор – 1 шт.

    Огурец – 1 шт.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Лимонный сок – 1 ч. л.

    Растительное масло – 4 ч. л.

    Зеленый лук и зелень укропа – 5 г

    1. Помидор и огурец нарезать кружочками, перец – полукольцами.

    2. Нарубить лук и укроп, добавить растительное масло и смазать этой смесью ломтики батона. Выложить на них кружочки помидора, огурца и полукольца перца. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут.

    Бутерброды с тыквенным пюре и сыром

    Ржаной хлеб с кориандром – 4 ломтика

    Острый сыр – 4 ломтика

    Сливочное масло – 4 ч. л.

    Тыквенное пюре – 4 ч. л.

    Зелень петрушки – 5 г

    Корица по вкусу

    1. Ломтики слегка подсушенного хлеба смазать сливочным маслом.

    2. В тыквенное пюре положить корицу, хорошо перемешать и выложить массу на хлеб.

    3. Накрыть бутерброды ломтиками сыра. Выпекать в духовке в течение 15 минут.

    4. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

    Бутерброды с беконом и горчицей

    Ржаной хлеб – 4 ломтика

    Бекон – 4 ломтика

    Сыр – 4 ломтика

    Сливочное масло – 4 ч. л.

    Горчица – 2 ч. л.

    Зелень укропа – 5 г

    Молотый черный перец по вкусу

    1. Слегка подсушенные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а затем готовой горчицей.

    2. Выложить на хлеб бекон, поперчить и накрыть ломтиками сыра. Посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке в течение 15 минут.

    Бутерброды с фаршированными оливками

    Пшеничный хлеб – 4 ломтика

    Острый сыр – 4 ломтика

    Оливки, фаршированные анчоусами, – 8 шт.

    Кетчуп «Чили» – 4 ч. л.

    Зелень петрушки – 5 г

    Молотый красный перец по вкусу

    1. Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать их кетчупом, выложить сыр, оливки и поперчить.

    2. Выпекать в духовке в течение 15 минут.

    3. Горячие бутерброды украсить веточками петрушки.

    Бутерброды с творожным кремом

    Пшеничный хлеб – 4 ломтика

    Помидор – 1 шт.

    Творожный крем – 4 ч. л.

    Натертый на крупной терке острый сыр – 4 ч. л.

    Зелень петрушки – 5 г

    Молотый черный перец по вкусу

    1. Ломтики хлеба смазать творожным кремом, положить на них нарезанный кружочками помидор, поперчить и посыпать тертым сыром.

    2. Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку на 15 минут.

    3. При подаче на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки.

    Сандвичи с оливками и горчицей

    Булочки – 4 шт.

    Оливки, фаршированные тунцом или анчоусами, – 3 ст. л.

    Готовая горчица – 2 ч. л.

    Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

    Майонез – 4 ч. л.

    Соль и молотый черный и красный перец по вкусу

    1. Оливки измельчить, яйца натереть на крупной терке.

    Смешать яйца, оливки, горчицу и майонез, посолить, поперчить.

    2. Булочки разрезать на 2 равные части вдоль и выдерживать в микроволновой печи 10 секунд при полной мощности. Затем достать их, выложить подготовленную массу на нижние половинки, посыпать красным молотым перцем и накрыть верхними половинками.

    3. Запекать при средней мощности печи 30 секунд.







     

    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх