• Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
  • Салат из консервированного лосося и вареных овощей
  • Салат из сельди с горчичной заправкой
  • Салат из сельди и свеклы
  • Салат из сельди и свежих овощей
  • Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
  • Салат из судака по-польски
  • Салат из судака с огурцами
  • Салат из судака с баклажанами
  • Салат из судака с морской капустой
  • Салат из жареного судака с квашеной капустой
  • Острый салат из жареного судака
  • Салат из сома с картофелем и зеленым горошком
  • Салат из сома с горчичным соусом
  • Салат из минтая, картофеля и кукурузы
  • Салат из минтая с рисом и помидорами
  • Салат из жареного минтая с солеными огурцами
  • Салат из морской рыбы с соевым сыром
  • Салат из морской рыбы с фасолью
  • Салат из трески и зеленого горошка
  • Салат из трески с овощами
  • Салат из жареной трески с помидорами
  • Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком
  • Салат из консервированных кальмаров с картофелем
  • Салат из кальмаров с рисом и морковью
  • Салат из кальмаров с рисом и кукурузой
  • Салат из кальмаров с огурцами
  • Салат из кальмаров с морковью
  • Салат из кальмаров и белокочанной капусты
  • Салат из кальмаров и стручковой фасоли
  • Острый салат из кальмаров
  • Салат из креветок с рисом и яблоками
  • Салат из креветок и свежей зелени
  • Салат из креветок и огурцов
  • Салат из мяса криля и риса
  • Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем
  • Салат из мяса криля с яблоками
  • Салат из мяса криля с морской капустой
  • Салат из морского гребешка с луком-пореем
  • Салат из морского гребешка со свежими овощами
  • Салат из морского гребешка и яиц
  • Салат из мидий и помидоров
  • 1. Салаты на каждый день

    Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

    Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из консервированного лосося и вареных овощей

    Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из сельди с горчичной заправкой

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой. Приготовленную смесь посолите, поперчите, выложите горкой в салатник. Для приготовления горчичной заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и сахар. Приготовленной смесью полейте салат.

    Вместо готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.

    Салат из сельди и свеклы

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте со свеклой и петрушкой. Добавьте майонез, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из сельди и свежих овощей

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем. Добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную смесь выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.

    Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, огурцами, зеленым горошком, кукурузой, луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте, переложите в салатник.

    Салат из судака по-польски

    Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.

    Посыпьте рублеными яйцами и зеленым луком, посолите, поперчите. Сливочное масло растопите, полейте им салат, посыпьте сухарями.

    Сливочное масло не подгорит, если растапливать его на водяной бане.

    Салат из судака с огурцами

    Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 3 огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе судака нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Смешайте филе судака, огурцы, лук и зелень укропа. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из судака с баклажанами

    Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте кубиками, смешайте с баклажанами, луком и петрушкой. Приготовленную смесь посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из судака с морской капустой

    Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Филе судака нарежьте небольшими кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и зеленью петрушки. Заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Судак готовится очень быстро, поэтому время тепловой обработки не должно превышать 7–10 мин в зависимости от размеров кусочков.

    Салат из жареного судака с квашеной капустой

    Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г квашеной капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка семян тмина, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кусочки рыбы с квашеной капустой, луком и зеленью петрушки, добавьте тмин и майонез. Перемешайте, выложите в салатник.

    Острый салат из жареного судака

    Ингредиенты: 500 г филе судака, 50 г пшеничных сухариков, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, по ? чайной ложки молотого кориандра и карри, ? чайной ложки красного молотого перца, мускатный орех и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.

    Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте.

    Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.

    Салат из сома с картофелем и зеленым горошком

    Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите. Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте сметану, смешанную с кетчупом. Перемешайте, выложите в салатник.

    Отварную рыбу для салата нарезайте поперек волокон, тогда кусочки будут аккуратными.

    Салат из сома с горчичным соусом

    Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень петрушки вымойте, измельчите. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

    Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с яйцами, луком, яблоком и петрушкой. Посолите, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте горчичным соусом.

    Салат из минтая, картофеля и кукурузы

    Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой, картофелем, болгарским перцем и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из минтая с рисом и помидорами

    Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.

    Салат из жареного минтая с солеными огурцами

    Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.

    Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

    На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

    Салат из морской рыбы с соевым сыром

    Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

    Способ приготовления:

    Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.

    Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.

    Салат из морской рыбы с фасолью

    Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук, зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, луком и зеленью. Посолите, добавьте майонез и томатный соус, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

    Салат из трески и зеленого горошка

    Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

    Салат из трески с овощами

    Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Смешайте рыбу, яйца, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез и тертый хрен, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из жареной трески с помидорами

    Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе трески промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Салат, укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, смешайте с рыбой, помидорами и луком. Приготовленную смесь посолите, выложите в салатник.

    Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

    Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым горошком, яйцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из консервированных кальмаров с картофелем

    Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Кальмары нарежьте, смешайте с картофелем, яйцами, огурцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез и горчицу, перемешайте и выложите в салатник.

    Кальмары отваривайте или жарьте не более 5 мин, иначе они будут жесткими.

    Салат из кальмаров с рисом и морковью

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Кальмары смешайте с рисом, морковью и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте чеснок и майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из кальмаров с рисом и кукурузой

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары смешайте с рисом, кукурузой, луком и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте майонез, смешанный с кетчупом, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из кальмаров с огурцами

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 огурца, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Огурцы вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Кальмары смешайте с огурцами, болгарским перцем, луком и укропом, посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из кальмаров с морковью

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте кальмары, морковь и чеснок, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Выложите горкой в салатник, посыпьте петрушкой.

    Салат из кальмаров и белокочанной капусты

    Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г белокочанной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кальмары с капустой, кукурузой, морковью и петрушкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Вместо майонеза рыбные салаты можно заправлять сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

    Салат из кальмаров и стручковой фасоли

    Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

    Острый салат из кальмаров

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по ? пучка зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте. Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью. Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

    Салат из креветок с рисом и яблоками

    Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте креветки, рис, яблоки, лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из креветок и свежей зелени

    Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок щавеля, по ? пучка зелени укропа и петрушки, ? пучка зеленого лука, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый салат и щавель вымойте, крупно нарежьте.

    Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Креветки мелко нарежьте, смешайте с яйцами, салатом, щавелем, зеленым луком, укропом и петрушкой. Посолите, добавьте сметану, перемешайте, выложите в салатник.

    Салат из креветок и огурцов

    Ингредиенты: 250 г отварных очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, ? чайной ложки молотой паприки, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Огурцы вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Креветки измельчите, смешайте с огурцами и зеленым луком.

    Посолите, добавьте майонез и паприку, перемешайте, выложите в салатник.

    Салат из мяса криля и риса

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 100 г риса, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мясо криля смешайте с рисом, луком, петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по ? пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Зеленый лук и петрушку вымойте, мелко нарежьте. Мясо криля смешайте с кукурузой, болгарским перцем, зеленым луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте, выложите в салатник.

    Салаты из мяса криля будут более сочными, если добавить в них свежие овощи по вкусу.

    Салат из мяса криля с яблоками

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Мясо криля смешайте с яблоками, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из мяса криля с морской капустой

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной морской капусты, 100 г корейской моркови, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

    Способ приготовления:

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мясо криля смешайте с морской капустой, корейской морковью и луком. Добавьте растительное масло, перемешайте. Переложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте зеленью петрушки.

    Салат из морского гребешка с луком-пореем

    Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук-порей вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.

    Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью и зеленым горошком. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из морского гребешка со свежими овощами

    Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте салат приготовленной смесью.

    Салаты, в состав которых входят свежие овощи, солите и заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

    Салат из морского гребешка и яиц

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленым луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте сметану и майонез. Перемешайте, выложите салат горкой на блюдо.

    Салат из мидий и помидоров

    Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 помидора, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мидии обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите, поперчите. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, измельчите. Охлажденные до комнатной температуры мидии смешайте с помидорами, луком и зеленью, посолите, выложите приготовленную смесь в салатник.







     

    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх