Витамины.

Специалисты утверждают, что для усвоения жирорастворимых витаминов организмом человека, пищу, содержащую эти витамины, необходимо есть с маслом или с жирными продуктами. Употребление масла и жирной пищи обусловливает то, что организм человека утрачивает способность самостоятельно извлекать из продуктов жирорастворимые витамины. В дополнение к этому необходимо учитывать то, что некоторые жирные продукты содержат кальций, который будет соединяться со щавелевой кислотой, если она будет содержаться в продуктах, с которыми они будут одновременно употребляться в пищу. Такое соединение весьма сложно выводится из организма и является причиной многих болезней, сопровождающихся сильными болевыми симптомами.

Для поступления в организм жирорастворимых витаминов используются внутренние резервы человеческого организма. Для допустимого стимулирования этого процесса достаточно есть в течение дня 2-3 грецких ореха или небольшого количества других орехов, кроме земляного боба – арахиса, который должен быть исключен из питания человека. Если вечером в конце ужина перед небольшим количеством меда съесть немного свежих или размоченных в воде сушеных семечек, то организм получит нужное количество масла в органическом не окисленном состоянии, что будет достаточно для усвоения жирорастворимых витаминов при переваривании пищи в течение ночи, а также для других целей.

Витамины из аптеки – неорганические химические элементы. При их употреблении организм человека минерализуется и постепенно переходит в неорганическое состояние.







 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх